모든 여행의 순간

냉동만두를 이용한 간단한 요리 '만두볶음밥' 본문

diary/小小 혹은 so so

냉동만두를 이용한 간단한 요리 '만두볶음밥'

전형적A 2019. 12. 1. 23:49

 



매일 오늘은 뭘 해 먹을까 고민되시죠?
전 아직 엄마가 해주시는 밥을 먹지만, 주말이라든가 주중에 집에서 쉴 때면 가끔씩 간단한 요리를 시도해요.
요리를 잘하는 편이 아니라 요리초보도 쉽게 만들 수 있는 간단한 메뉴들이 대부분인데
한 끼 식사를 만들 때면 정말 밥 한 끼 차려먹는 일이 보통 일이 아니구나 생각이 들어요.
요리 잘하시는 분들이 부럽기도 하고 ^^

그래서 냉동만두와 몇 가지 재료만으로 간단하게 만들 수 있는 #만두볶음밥 을 만들어 봤답니다.

 


재료 준비 


 

만두볶음밥 재료(2인분 기준) 

해동한 시판 만두 5개, 대파 1/2개, 다진마늘 1/2큰술, 식용유 3~4큰술, 밥 1.5공기, 굴소스 1~2큰술,
참기름 1큰술, 
후추 약간, 소금 약간, 계란 2개 



1. 해동시켜 둔 만두는 가위로 잘게 잘라줍니다.




2. 대파는 잘게 썰어주세요.

 



조리법



1. 프라이팬을 적당히 달군 후 식용유 3~4큰술 + 잘게 썰어둔 대파 + 다진마늘 1/2큰술을 넣고 약불에서 서서히 볶아 주세요.

 

 





2. 파와 마늘이 적당히 볶아진 것 같으면, 잘게 자른 만두를 넣고 같이 볶아 주세요.




3. 만두가 익을때쯤 밥과 굴소스를 넣고 다시 한 번 볶아 주세요.

 

 




4. 만두에 약간의 간이 되어 있고, 굴소스를 넣어서 간은 맞추지만 약간 싱거울 수 있어요. 그럴 땐 허브솔트를 살짝 뿌려주시면 좋아요.



5. 이제 스크램블 에그를 만들며 밥과 함께 볶아 주세요.

 

 




짜잔~!! 완성!!



굴소스만 넣었을 땐 약간 싱거운 느낌이 있었는데, 허브솔트를 살짝 뿌렸더니 간이 맞아 맛있게 먹었어요.
다음엔 김치만두로 한 번 시도를 해봐야겠어요.

요리를 잘 하지 못하는 저도 만들 수 있는 간단한 한 끼 '만두볶음밥' 이었습니다.



Comments